0

Twitter versus Blog

Setelah sekian lama meninggalkan blog ini dibalik tumpukan kesibukan akan perkuliahan serta kegiatan unit…

Β 

Let’s write down something new for today! πŸ™‚

Β 

ini mengenai Twitter.

Semua udah tau lah ya sebuah web basis media sosial yang sangat populer baik untuk dunia sosial mayanya maupun bidang lain yang ikut ambil peran seperti bisnis.

menurut pandangan saya, semenjak media sosial seperti twitter (khususnya) muncul dan terkenal hingga pelosok, daya tarik orang untuk nge-blog itu berkurang.

Kenapa sih kok bisa berkurang? Ya, mungkin alasan kebanyakan orang karena faktor KEMUDAHAN dan SUPPORTING SYSTEM. Hal tersebut tentu didasari oleh aplikasi pada gadget masa kini yang sangat memprovideΒ adanya Twitter sebagai salah satu aplikasi bawaan suatu gadget.

Β 

Nah, apa sih dampak dari Twitter versus Blog ini? Kalau menurut saya pribadi, Twitter memang sangat menopang sisi kekreativitasan seseorang untuk menulis hal dalam 140 karakter saja, namun, hal ini pula yang terkadang salah digunakan oleh kebanyakan orang.

Dalam hal Twitter versus Blog, tentu hal yang paling membedakan keduanya adalah dari segi jumlah karakter yang dapat dipost (sekali post). Nah coba kita simak antara tulisan singkat dan tulisan panjang. Tulisan singkat cenderung bermakna ambigu, sementara yang panjang lebih jelas. Tulisan singkat cenderung membatasi ide yang ada dalam pikiran, sementara tulisan panjang melahirkan ide dalam setiap kata yang akan dituliskan. Dalam suatu tulisan singkat pun terkadang sulit mengutarakan tema, hanya sebuah ungkapan semata, sementara tulisan panjang lebih jelas dari sisi 5W1H (what, when, where, why, who, how). Masih sangat banyak lagi perbedaan lainnya yang bisa kita temukan dan bandingkan.

Β 

Kembali lagi pada tujuan dan harapan dari setiap penulis. Menurut saya, sebaiknya twitter dan blog memang dibedakan tujuan penulisan dan penggunaannya. Jika ingin mengutarakan maksud lebih jelas dan sulit untuk disingkat, janganlah ragu untuk menggunakan blog. hehe.

So, make it Twitter and Blog, not Twitter versus Blog, because both of them are different in function πŸ™‚

Β 

Don’t limit your imaginary, don’t limit your word, and don’t limit your creativity! πŸ˜€

Advertisements
0

online maniac

that’s what I called myself. Online Maniac.

hal itu baru terasa ketika tidak ada akses online, rasanya saya pengen segera pindah ke suatu lokasi yang punya koneksi internet. Beberapa jam yang lalu sebelum tulisan ini dibuat, contohnya. Internet di kosan mati, HP tidak ada yang berpulsa, dan bahkan untuk isi pulsa, saya mengandalkan internet (e-banking), dan internet akan menjadi penyebab penguras pulsa. Jadi pada akhirnya, semua berkorelasi terhadap internet. Mungkin bisa dikatakan rata-rata penggunaan internet saya sehari melebihi 12 jam (termasuk online melalui bbm, Line, Twitter via hp, whatsapp, dan social media lainnya).

Online maniac.

is it bad? Saya rasa itu sebuah hobi yang bisa jadi buruk, bisa jadi baik. Semua tergantung pemanfaatan dan penggunaan. Jadi, jangan takut untuk menjadi online maniac, selama masih berada di jalan yang benar, misalnya tetap sholat tepat waktu (ga lupa waktu karena nge-net terus), dan lain-lain, kayaknya sih masih wajar. Berhubung kita sekarang ada pada zaman teknologi, kita tentu harus beradaptasi dan terus keep update sama teknologi terbaru, untuk bisa bersaing dan menyesuaikan diri di masa yang akan mendatang. Kalau kita keep offline, bisa-bisa ga beradaptasi dan kalah nantinya.

So, here I come, an online maniac.

0

wacana

ini mengenai rencana yang tidak berhasil menjadi kenyataan. Ya, wacana.

ingat judul post 5 menit? itu bisa dikategorikan wacana juga. Dan pada akhirnya saya prefer untuk tidak mengumumkan rencana secara besar-besaran, supaya tidak menjadi “public wacana”. LOL.

jadi rencana apa lagi hari ini? oh rahasia. tunggu saja kelanjutannya πŸ™‚

0

Everything Happens for a Reason

mencari adalah sebuah proses yang akan berakhir ketika statusnya berubah menjadi “ketemu”

sekarang adalah masa yang paling indah buat galau mencari beasiswa untuk exchange. berhubung seumur hidup belum pernah ngerasain yang namanya exchange. Waktu SMA ga bisa ikutan karena faktor umur yang terlalu muda dan masih terlalu polos. Hahaha.

Now I find some exchange programs to Japan. Kenapa Jepang? suka aja. Menemukan beberapa, tetapi butuh sertifikat TOEFL/IELTS yang belum saya miliki. Ada sih IELTS dulu, tapi sekarang kurang tahu ya apa kabarnya dan dimana keberadaan hasil tesnya. hahaa.

Dan kebimbangan pun mulai merasuki diri, sebaiknya tes lagi dulu dengan berapapun skor nantinya dengan bekal kemampuan apapun saat ini, atau kursus dulu somewhere?

Kalau tes dulu, keuntungannya kalo lucky, bisa cepet langsung urus exchange. Kerugiannya kalo ngga sesuai keinginan hasilnya, bakal merasa buang-buang duit.

Kalau kursus dulu, keuntungannya hasil tes “mungkin” lebih pasti. Kerugiannya, butuh waktu yang cukup lama dan kejar-kejaran dengan deadline exchange.

What should I choose? Hmmm.

Pokoknya apapun yang saya pilih dan apapun hasilnya, itu semua pasti sudah diatur sama Allah.

Everything Happens for a Reason πŸ™‚

0

canda dan tawa selalu ada di sini

malam ini, Senin, 3 Desember 2012 adalah malam yang cukup berkesan. Mungkin mirip seperti hari biasa sih, tapi disinilah bisa digambarkan bahwa canda dan tawa selalu ada di sini, di antara warga UKSS πŸ™‚
Hari ini makan-makan di rumah makan “Makan Makan”. Kebanyakan kata makan ya? Bahkan untuk nge-jarkom agak bingung nulisnya. Haha. Skip! Jadi tadi dimulai dari UKSS 2009 sampai UKSS 2012 punya perwakilan yang hadir πŸ™‚
Sambil menunggu orang-orang datang, sesi foto dimulaii. Sayangnya lupa membawa kamera, jadinya hanya foto biasa.

DSC_0867

DSC_0868

DSC_0873

Sambil menunggu menu pesanan, seperti biasa, permainan UKSS dilakukan, werewolf! Sayangnya, werewolf nya terlalu exposed themselves, misalnya dari tertuduh pertama, Kak Cindy, yang biasanya banyak bicara, jadinya diam seketika. Pastilah dicurigai. Hahaha. Pembelaannya pun menunjukkan kalau memang kak Cindy seorang werewolf.
Selanjutnya saya juga menunjuk Fitri. Fitri selalu berusaha membuat alibi yang menunjukkan kalau dia itu warga biasa. Sayangnya tangan fitri juga sempat terbaca oleh mata saya saat werewolf disuruh bangun. Jelas sekali fitri werewolf!
Werewolf ketiga juga ketahuan, Syirodj. Yang keempat ketahuan karena kesalahan teknis, Isfan. Saat itu Ujang, sebagai dokter membuka mata, padahal belum gilirannya. Ujang pun spoiler bahwa yang membuka mata saat itu ialah Isfan dan Kak Muti -___-” akkhirnya ketahuan bahwa Isfan adalah werewolf.
Werewolf kelima dan keenam adalah Kak Aldi dan Vizar. Itu juga dengan mudahnya ditemukan oleh sang peramal, Frengki dan Kak Lia. Hahaha. Werewolf pun kalah mutlak.

Sesi makan-makan pun dimulaaii πŸ™‚

Sesaat sebelum kami pulang, ada intermezzo dari mantan karaeng, Kakak Mifta, yang sangat pede dengan speak bahasa inggris yang aneh. Hahahahaha. Sangat menghibur!!
Finally, terima kasih buat semua yang selalu ada untuk bercanda dan tertawa bersama πŸ˜€